В Туркменистане начало учебного года перенесли на октябрь

11:26 01/09/2021
ФОТО : Сайт президента Азербайджанской республики / Автор не известен

В Туркменистане для профилактики инфекционных заболеваний начало учебного года отложили до 1 октября, сообщает РИА «Новости».

В среду в школах республики состоялись торжественные линейки. В них участвовали только ученики первых классов. Они проучатся до конца этой недели и уйдут на каникулы до 1 октября. Ученики 7 – 11 классов приступят к учебе сразу с 1 октября. Студентов средних специальных и высших учебных заведений страны о начале учебы оповестят позднее.

Сон в осеннюю ночь

Напомним, что в Туркменистане официально не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Тем не менее летом прошлого года в республике ввели масочный режим, соблюдение социальной дистанции и ограничение на работу торговли, общепита и транспорта. В апреле этого года часть ограничений была снята, однако сейчас их ввели вновь.

Ранее сообщалось, что власти Грузии продлили коронавирусные ограничения. До 13 сентября не будет работать общественный городской транспорт. Кроме того, занятия в школах и вузах возобновятся только с середины месяца и пока в дистанционном режиме.

comments powered by HyperComments