В Британии усыпили больного бычьим туберкулезом альпака Джеронимо

08:11 01/09/2021
В Британии усыпили больного бычьим туберкулезом альпака Джеронимо
ФОТО : instagram.com / @helen_lovealpacapower

В Британии усыпили восьмилетнего самца альпака по кличке Джеронимо, у которого нашли опасный для рогатого скота бычий туберкулез, передает BBC News.

Как отмечается, ранее хозяйка животного Хелен Макдональд на протяжении четырех лет пыталась оспорить в суде результаты его анализов.

Женщина привезла Джеронимо из Новой Зеландии в 2017-м. В том же году его анализы на бычий туберкулез два раза показали положительный результат. Власти потребовали от нее усыпить животное. Макдональд пыталась оспорить это решение. По ее мнению, тесты на туберкулез могли быть ложноположительными в связи с введением альпака туберкулина – он используется для диагностики туберкулеза.

На днях Верховный суд Соединенного Королевства вынес окончательное решение об усыплении Джеронимо. 31 августа сотрудники Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства вывезли альпака с фермы Макдональд в сопровождении полиции. Противники убийства Джеронимо разбили на ферме лагерь Одна женщина была задержана за то, что обстреляла стражей порядка из водяного пистолета. Петицию с требованием сохранить альпака жизнь подписали более 140 тысяч человек.

Тайны закрытого питомника

После смерти животного Агентство по охране здоровья животных и растений проведет его вскрытие, чтобы исследовать образцы его тканей.

Главный ветеринарный врач агентства Кристин Миддлмисс выразила соболезнования Макдональд. По ее словам, инфицированных животных приходится усыплять, для того чтобы свести к минимуму угрозу распространения бычьего туберкулеза и предотвратить случаи заболевания у людей.

Напомним, в июне в Москве в «Альпака Парке» на свет появился детеныш редкой породы альпака – сури. Семья подбадривала своего ребенка, помогая ему встать. Через 20 минут детеныш уже стоял на ногах.

comments powered by HyperComments