ГИБДД: Необходимо повышать качество подготовки водителей в автошколах

06:39 01/09/2021
полиция, дпс, инспектор, дорога, транспорт, автомобиль, машина, авто, Дорожно-патрульная служба, гибдд, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, проверка документов, страховка, страховой полис, осаго, касно, коронавирус, ковид, covid 19, водительское удостоверение, права, паспорт транспортного средства, птс,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Госавтоинспекция России уверена в необходимости повышения качества подготовки будущих водителей в автошколах, рассказали журналистам ТАСС в пресс-центре МВД,

«ГАИ последовательно выступает за необходимость повышения качества подготовки водителей транспортных средств», – указали в ведомстве.

Там добавили, что Госавтоинспекция в рамках своих полномочий осуществляет согласование основных программ профессионального обучения водителей, а также выдачу заключения о соответствии учебно-материальной базы автошколы установленным требованиям.

Напомним, в июле в силу вступил приказ МВД, который регулирует взаимодействие Госавтоинспекции и автошкол при проведении практического экзамена. В соответствии с приказом устанавливается порядок проведения сотрудниками ГИБДД обследования учебно-материальной базы автошкол. В ведомстве уверены, что такие изменения позволят оптимизировать взаимодействие экзаменационных подразделений и образовательных организаций в части использования автодромов и закрытых площадок автошкол для проведения подразделениями Госавтоинспекции экзаменов на право управления ТС.

Ранее стало известно, что МВД России намерено пересмотреть действия экзаменатора и кандидата в водители на практическом экзамене на право управления транспортным средством.

comments powered by HyperComments