В Петербурге модели 50+ вышли на подиум

02:34 01/09/2021

Красота не знает возраста. В этом убедились участники «Подиума зрелой красоты», который прошел в Санкт-Петербурге. Всем моделям за 50. Они не профессиональные манекенщицы, а бухгалтеры, охранники, домохозяйки. Что подтолкнуло их выйти под свет софитов, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Летящая походка, озорной взгляд, безупречный макияж и костюм по фигуре. Они репетировали этот выход больше месяца, но уверенность в себе не от тренировок – это преимущество возраста.

Татьяна Маркова до пандемии работала в туризме. Теперь пишет картины – готовится к персональной выставке.

«Жизнь не останавливается, она продолжается и становится более яркой. Потому что появляются новые возможности, появляется свобода и появляется возможность продемонстрировать и доказать миру, что ты еще есть, что ты можешь много, что ты красив и успешен», – рассказала участница проекта Татьяна Маркова.

Сайты знакомств и мода на сексуальность
Им всем за 50. Большинство уже бабушки и дедушки. Многие на пенсии. Но продолжают трудиться – по-другому не могут.

«Я работаю приглашенным нянем. Уже больше чем 1,5 года присматриваю за чужими малышами и считаю это моим самым любимым занятием, я фактически себя обрел заново», – поделился участник проекта Иван Пелевин.

«Подиум зрелой красоты» проходит шестой год подряд. Пандемия не помешала – в этот раз заявок было вдвое больше, чем прежде. В итоге из 400 претендентов выбрали 60 моделей.

«Для нас важны истории людей, важна мотивация участвовать. Мы заметили одну особенность: те люди, которые приходят в наш проект, очень смелые, именно поэтому в нашем проекте так много самозанятых и предпринимателей в старшем возрасте», – отметила основатель онлайн-сервиса для пожилых людей «Баба-Деда» Анастасия Лазибная.

В этом году показ прошел в Музее железных дорог России – старинные поезда только подчеркнули молодость участников, которые в очередной раз доказали: возраст – это иллюзия.

comments powered by HyperComments