В Санкт-Петербурге открылась Школа-студия режиссера Льва Додина

00:52 01/09/2021

В Санкт-Петербурге торжественно открыли Школу-студию театрального режиссера Льва Додина. Последний курс мастер выпустил 14 лет назад, с тех пор ожидали ремонта одного из корпусов Российского института сценических искусств, передает телеканал «МИР 24».

Ключи от школы Додину передала ректор вуза. Режиссер отметил: набранный курс из 25 человек будет учиться не только в обновленных помещениях, но и по новой программе.

«Хотелось попробовать после перерыва совсем новую, во многом новую программу обучения. Новую программу попытки передать школу. Что из этого получится, абсолютно неизвестно. Может быть, ничего не получится, даже, как всегда думаешь, скорее всего, ничего не получится. Но попробовать интересно!» – рассказал режиссер.

«Женитьба Бальзаминова»
Как и прежде, мастерские занимают весь третий этаж. Ремонт выполнен в едином стиле с современным круговым освещением. В лекционном классе новобранцы разыграли небольшую сценку и познакомились с преподавателями. Конкурс на поступление в мастерскую Льва Додина традиционно огромный – больше 130 человек на бюджетное место.

Среди выпускников много громких имен, в том числе Елизавета Боярская и Данила Козловский.

comments powered by HyperComments