В АТОР дали совет отдыхающим в бархатный сезон. ЭКСКЛЮЗИВ

20:55 31/08/2021

В Ассоциации туроператоров России посоветовали россиянам, которые планируют отдохнуть в бархатный сезон, определиться с целью путешествия и доверить его профессионалам. Как лучше провести отпуск в начале осени, телеканалу «МИР 24» рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

В Египет проще попасть, чем в Краснодарский край
«Сейчас стало больше чартерных рейсов, открываются новые направления. Бархатный сезон продолжительный, цены значительно ниже, чем в июле – августе, и количество предложений только увеличивается. Главное – выбрать цель путешествия. Если вы хотите пляж, выбора стало гораздо больше. Это и прекрасный период путешествий в золотую осень. Сейчас мы видим огромную популярность путешествий в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Псков, Карелию и многие другие направления России, так как осенью природа радует нас своими красками», – сказал он.

Средний ценник начинается от 35 тысяч рублей на человека, отметил Горин. Что касается зарубежных направлений, остается популярной Турция, открылись Египет, Доминикана. Можно улететь и в другие страны. Желающих продлить себе лето очень много, рассказал Дмитрий Горин.

«Спрос ограничивает только количество рейсов. Все они заполняются на 100%. Не надо забывать, что география гораздо больше сейчас, чем, например, в сентябре и октябре 2020 года. Увеличилось количество рейсов на Кубу, в Доминикану, Мексику, Венесуэлу. Сейчас начинается сезон путешествий в ОАЭ – количество рейсов тоже в этом году больше. Сейшелы, Мальдивы – пусть это экзотические направления, но Мальдивы являются очевидным лидером по спросу, и все рейсы тоже заполнены», – добавил он.

В туротрасли ждут отмены ограничений по чартерным рейсам в Египет. Тогда цены на отдых в этой стране должны пойти вниз.

comments powered by HyperComments