Ростуризм: Окно продаж туристического кешбэка продлено до середины сентября

20:24 31/08/2021
Ростуризм: Окно продаж туристического кешбэка продлено до середины сентября

Ростуризм продлил окно продаж туристического кешбэка на две недели, до середины сентября, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

«Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка на две недели. Туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации», – сказали в ведомстве.

Как отмечают в Ростуризме, изначально продажи должны были завершиться 31 августа, однако на реализацию программы в 2021 году правительством было выделено 6,7 миллиардов рублей, из которых осталось еще 400 миллионов.

В ведомстве приняли решение использовать эти средства для дополнительного стимулирования продаж в низкий сезон. Таким образом, туристы имеют возможность в течение двух дополнительных недель спланировать осенний отдых, что особенно важно для путешествий в период пандемии, поскольку многие граждане опасаются заранее бронировать поездки.

Как отметила глава ведомства Зарина Догузова, путешествия осенью имеют свои преимущества – большое количество свободной инфраструктуры, мест в отелях и возможность более гибко и дешево провести свой отдых.

По оценкам специалистов, продление окна продаж позволит около 100 тысячам туристов отдохнуть, а отрасль получит до двух млрд рублей дополнительного дохода.

Программа предусматривает оплату отдыха онлайн при помощи карты «Мир», на нее автоматически вернется 20% стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Ранее в Российском союзе туриндустрии заявили, что Крым и Краснодарский край были самыми посещаемыми курортами в 2021 году. Будут ли они востребованы в бархатный сезон, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

comments powered by HyperComments