Дворец творчества юных в Петербурге открыл новые кружки

19:56 31/08/2021

Дворец творчества детей и подростков в Санкт-Петербурге начнет занятия в очном формате. Сейчас идет приемная кампания. Как готовятся к новому учебному году, узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Сегодня Аничков дворец – самое старое из сохранившихся зданий на Невском проспекте – принадлежит детям. В этом году Дворец творчества юных примет четыре с половиной тысячи новых учеников. Заявок уже в два раза больше. На некоторые направления, например, дизайн, конкурс – четыре человека на место.

«Попасть к нам довольно трудно, потому что предусмотрен конкурсный набор. Количество мест – 30 для первого года обучения. Мы являемся школой дизайна, в которой ребята учатся девять лет непрерывно. Берем мы второй класс», – объяснила руководитель детского дизайн-центра Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Ольга Левиаш.

Уже в начале сентября новички встретятся с преподавателями. В этом году все занятия будут проходить очно.

«С ребенком нужно разговаривать»
Воспитанники клуба космонавтики смогут взмыть в небо. Правда, виртуальное. Этот авиатренажер – точная копия приборной панели «Боинга 737». Здесь все такое же. А компьютерная программа симулирует полет в реальном времени. Что самое интересное, тренажер расположен в корпусе настоящего космического корабля.

Лаборатории, спортивные секции, театральные студии. Направлений так много, что разработали навигатор, который поможет детям определиться с выбором.

«Для нас был очень важен отклик родителей. Многие говорили, что они даже и не подозревали, что у ребенка могут быть такие интересы», – отметила генеральный директор Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Мария Катунова.

Всего во дворце 1300 кружков и секций. В этом году к ним добавятся новые направления: киберспорт, морская робототехника и мультипликация.

comments powered by HyperComments