Спортдайджест: Медведев попал в список Forbes, Мбаппе отказался от €40 млн в год, призера опасного турнира наградили 50 фунтами

17:18 31/08/2021
ФОТО : ТАСС / WARREN TODA/EPA

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Даниил Медведев вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых теннисистов

Как нельзя лучше началась эта неделя для ведущего российского теннисиста Даниила Медведева. Он не только уверенно победил Ришара Гаске в своем стартовом матче на Открытом чемпионате США, но и попал в заветный список Forbes. Медведев седьмой в рейтинге самых высокооплачиваемых теннисистов. За последний год его заработок составил чуть более одного миллиарда рублей. Что интересно: доход непосредственно на корте практически такой же, что и от спонсорских контрактов. А лидер рейтинга – Роджер Федерер – за минувший год заработал теннисом менее одного процента своего дохода.

Килиан Мбаппе отказался от зарплаты 40 миллионов евро в год

Самый дорогой футболист мира Килиан Мбаппе отказался от возможности стать и самым высокооплачиваемым игроком. Ему предлагали зарплату 40 миллионов евро в год. Такие деньги сулил ПСЖ за продление контракта. Только вот Мбаппе не предал свою мечту когда-нибудь перебраться в мадридский «Реал». «Королевский клуб» уже готов был этим летом выкупить футболиста за 180 миллионов, но сделка сорвалась. Теперь «Реал» может получить Мбаппе бесплатно, только уже в следующем году.

Победитель опасных для жизни соревнований получил в награду 50 фунтов

Даже победитель весьма странного автосоревнования в Англии получит больше, чем ПСЖ от ухода своей мегазвезды. Рискуя жизнью, Роуэн Маккензи выиграл целых 50 фунтов стерлингов. Правила этого шоу предельно просты – на автомобиле, который не жалко, нужно как следует разогнаться и перепрыгнуть девять машин, которые стоят в ряд на земле. Эта задача оказалась под силу только Маккензи. Он выполнил свой чудо-прыжок на 18-летней Honda.

comments powered by HyperComments