Синоптики пообещали возвращение теплой погоды в центр России. ЭКСКЛЮЗИВ

17:20 31/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Теплая погода может вернуться на европейскую территорию России во второй половине сентября. Такой прогноз в эфире телеканала «МИР 24» дал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Мы видим, как резко после августа поменяется погода на европейской территории. Вслед за ложбиной, когда будут преобладать северные потоки воздуха, где-то во второй половине месяца все равно придет вторая волна, и пойдут потоки с Балкан, с Черного моря. Очень большая уверенность в том, что во второй половине сентября мы увидим погожие дни, и температура пойдет вверх, и уже будет не только норма, но и выше нормы», – сказал он.

До этого прогнозируется резкое похолодание. После очень теплого завершения лета температура будет ниже нормы. Это коснется ряда областей ЦФО, в том числе Москвы и Московской области.

«Уже завтра после дождя, если говорить про второе число и до конца недели, скорее всего, до 7 – 10 сентября, мы очутимся в погодных условиях, близких либо к концу сентября, либо к началу октября. Температура вместо четырех градусов выше нормы, которая была в последние два – три дня, со второго числа и до конца декады, и в Московском регионе, и в большинстве областей ЦФО, ЮФО будет в норме или ниже нормы», – добавил Варакин.

По его словам, дневные температуры в эти дни не превысят отметку в 18 – 19 градусов, а ночные 7 – 11.

comments powered by HyperComments