Лавров: Афганистан не должен превратиться в прибежище террористов

15:59 31/08/2021
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Россия занимает позицию в пользу процветания и мира в Афганистане и тех решений, которые исключают использование страны террористами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«(Занимаем) позицию в пользу мира, процветания и безопасности в этом регионе. Мира для афганского народа, процветания для афганского народа. И тех решений, которые должны исключить вероятность дальнейшего использования территории Афганистана террористами, наркоторговцами и прочими представителями организованной преступности», – цитирует РИА «Новости» заявление министра.

Лавров добавил, что лидеры стран ОДКБ выработают единый подход по Афганистану в ходе предстоящего сентябрьского саммита в Таджикистане.

«Эта тема также обязательно будет обсуждаться на саммите ШОС, который пройдет также в столице Таджикистана вслед за саммитом ОДКБ», – сказал глава внешнеполитического ведомства России.

Ранее все иностранные военные покинули Афганистан, теперь страна полностью находится под контролем запрещенного в России «Талибана». Об этом заявил официальный представитель политбюро движения Мохаммад Наим.

comments powered by HyperComments