COVID-19 в СНГ: Беларусь ожидает миллион доз вакцины из Китая, суточная заболеваемость уменьшилась в Казахстане

15:36 31/08/2021
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В Грузии учебный год начнется с 15 сентября в дистанционном формате. До 4 октября не будут работать детсады. Также власти продлили запрет на работу городского транспорта. Заболеваемость коронавирусом в стране растет с июля, сейчас ежедневно выявляют более пяти тысяч случаев. Как ситуация с COVID-19 обстоит в странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Армения

Армения получила новую партию вакцины «Спутник V» – 15 тысяч доз. Граждане, которые ожидали вторую дозу препарата, уже могут обратиться в поликлиники или мобильные прививочные пункты.

На сегодняшний день полностью вакцинировались от коронавируса почти 4% населения страны. Количество подтвержденных случаев инфицирования за последние сутки – 524.

Беларусь

В Беларусь в ближайшие дни поступят миллион доз китайской вакцины от коронавируса. Кроме этого, Пекин выделит стране еще 500 тысяч доз в качестве гуманитарной помощи.

Сейчас жителей Беларуси прививают двумя вакцинами: российским «Спутником V» и китайским «Вероселом». Полный курс вакцинации прошли более 16% взрослого населения.

Казахстан

В Казахстане резкий суточный спад заболеваемости COVID-19. В среднем на полторы тысячи случаев. Так, за последние сутки выявили чуть больше четырех тысяч инфицированных. Для сравнения – несколько дней назад их было почти шесть тысяч. Это связано с вакцинацией и с ужесточением карантина, сообщили в Минздраве.

В выходные посещать кафе и торгово-развлекательные центры можно было только жителям с зеленым статусом в приложении «Ashyq». Национальная платформа определяет: болен ли человек, здоров и получил ли вакцину.

comments powered by HyperComments