Сборы в школу: как повлияла пандемия на список покупок

15:10 31/08/2021

Вот и лето прошло. Уже завтра миллионы российских школьников сядут за парты. В канун Дня знаний родители с детьми продолжают покупать костюмы и канцелярские принадлежности. Сколько это все стоит и повлияла ли пандемия на список покупок, узнавала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Константин с удивлением лавирует между вешалками – в такой «взрослый» отдел он зашел впервые.

«Может, костюм примерим с тобой? Ну, давай посмотрим костюм!» – предлагает мама первоклассника Любовь Григорьева.

Из-за пандемии сократился спрос на классические строгие костюмы, упали и цены – в среднем мужская двойка обойдется в две тысячи рублей.

Обувь на мальчика еще тысяча. По словам продавцов, на «сменку» теперь берут одну пару на весь год. Константин выбирает классические черные.

«Мне нужно все удобное, не тесное. Я выбираю себе по цвету, например, мне нравится синий, серый, черный», – пояснил первоклассник.

А вот бабочки и галстуки почти не покупают. Из-за непрактичности. Такие «одноразовые» аксессуары продаются плохо.

«Прислушивайтесь к ребенку, ему должно быть максимально удобно. Тогда он будет действительно носить эти вещи. Выбирайте больше верхов, меньше низов, максимально нейтральные цвета, чтобы ребенок от этого не уставал. В школе, как правило, цвета уже заявлены. Только натуральные материалы, это должен быть, как правило, стопроцентный хлопок», – дала советы стилист Катерина Кузьмина.

Стоимость ранцев от 800 рублей за тканевый и от 1200 за рюкзак с плотной спинкой. Тетрадями Константин Егоров обзавелся заранее.

«Я ходил, например, на подготовку к школе – там мы изучали и буквы, и цифры», – рассказал Константин.

Дома будущий школьник с облегчением возвращается к раскраскам. За новым столом со стеллажом. Это еще три тысячи рублей.

«Надо купить стул сейчас, у нас старый стул там стоит, потому что я очень беспокоюсь по поводу спины, потом очень многие страдают этими проблемами, и я сейчас занимаюсь изучением и поиском максимально полезного стула для спины», –рассказала Любовь Григорьева.

Мама не исключает, что детей снова могут отправить на удаленку, поэтому большое внимание уделяет обустройству школьного места дома.

comments powered by HyperComments