Названы категории беременных, которым рекомендована вакцинация. ЭКСКЛЮЗИВ

21:38 30/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Беременные женщины, у которых есть ожирение (индекс массы тела больше 30), являются первыми в группе риска. Именно им, прежде всего, рекомендована вакцинация от коронавируса. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала акушер-гинеколог Инна Джиджоева.

«У них осложнения до 18%. Потом идут осложнения у беременных с легочными заболеваниями – бронхиальная астма средней и тяжелой форм. Уже потом идут сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек и печени», – сказала врач.

Специалист отметила, что американский Центр по контролю за заболеваемостью отслеживал состояние 114 тысяч беременных, которых вакцинировали. Частота осложнений от вакцинации у них не превышала частоту осложнений у привитых небеременных женщин.

«Из чего мы делаем вывод, что вакцинация беременных не вызывает больших осложнений, нежели у небеременных, соответственно, мы вакцинируем женщин с 22-х недель беременности и из группы высокого риска», – добавила она.

При этом Джиджоева подчеркнула, что кормящих женщин врачи пока не прививают, потому что нет данных о том, что у этой категории вакцинация может проходить без осложнений.

comments powered by HyperComments