COVID-19 в Петербурге: уже полтора миллиона горожан прошли полный цикл вакцинации

13:25 30/08/2021
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Евросоюз планирует ужесточить правила въезда для граждан США из-за всплеска коронавируса в стране. Об этом сообщает Wall Street Journal. Чиновники могут пойти на этот шаг, поскольку число случаев заражений там выше, чем в странах Союза. А в Израиле привившимся тремя дозами вакцины отменили полный карантин при возвращении из-за границы. О том, какая сейчас ситуация с COVID-19 и вакцинацией против него в России, рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Роспотребнадзор поделился результатами эксперимента, в котором приняли участие более 70 тысяч человек, переболевших коронавирусом. Люди каждые два месяца после выздоровления сдавали тест на антитела. Как выяснилось, у 18% из них антитела не появились.

Поэтому исследователи утверждают, что лучшим способом обезопасить себя и близких остается вакцинация. Так, в Петербурге ее полный цикл прошли уже почти полтора миллиона жителей. Это 55% от необходимого количества для формирования коллективного иммунитета, а он в городе будет достигнут после того, как привьются два миллиона 600 тысяч человек.

В Петербурге сейчас работают больше двух сотен прививочных пунктов. В запасе у города 562 тысячи комплектов вакцин. Недавно в Петербург доставили большую партию препарата «Спутник Лайт».

comments powered by HyperComments