В Израиле отменили полный карантин при возвращении привитых тремя дозами вакцины из-за рубежа

13:02 30/08/2021

Минздрав Израиля разрешил привившимся тремя дозами вакцины против COVID-19 не проходить карантин при возвращении из так называемых «желтых» и «оранжевых» стран. В них входит большинство популярных зарубежных туристических направлений, передает «МИР 24».

«Вакцинированные люди, получившие третью дозу вакцины (через неделю после прививки), вакцинированные люди, у которых еще не прошло полгода с даты получения второй дозы, переболевшие, в течение полугода после выздоровления, и переболевшие, получившие хоты бы одну дозу вакцины, больше не нуждаются в полном карантине», – отмечают в Минздраве страны.

В ведомстве заявили, что изоляция для таких путешественников будет необходима в течение суток, пока не будут получены отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус.

При этом данное правило не будет распространяться на приехавших из стран, находящихся в «красном» списке, где, по мнению властей страны, сохраняется наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. В списке с 31 августа будут находиться Болгария, Бразилия, Мексика и Турция. Прилетающие в страну из этих государств граждане будут обязаны пройти полный недельный карантин.

В Израиле третью вакцину от коронавируса начали делать всем гражданам страны старше 12 лет. По словам главы правительства Нафтали Беннета, принятые меры привели к снижению роста числа тяжелобольных пациентов.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря 2020 года, прививают граждан страны вакциной Pfizer.

Ранее сообщалось, что правительственная комиссия Израиля по борьбе с коронавирусом утвердила новые ограничения, которые связаны с ростом заболеваемости. Теперь положения «зеленого стандарта» будут распространяться почти на все сектора экономики.

comments powered by HyperComments