Роскосмос заверил, что найденные трещины на МКС не угрожают работе станции

10:23 30/08/2021
ФОТО : NASA

Ситуация с безопасностью и работоспособностью Международной космической станции находится под контролем. Об этом заявили в Роскосмосе.

Утром 30 августа стало известно, что в ходе обследования российского сегмента космонавты нашли новые несквозные трещины в первом и самом старом модуле станции «Заря».

По словам руководителя пресс-службы госкорпорации Владимира Устименко, негерметичные, проблемные места на станции заблокированы. Они отсечены от основного рабочего гермообъема российского сегмента. Кроме того, космонавтам доставлены все необходимые диагностические и ремонтные средства, передает РИА «Новости».

Напомним, небольшая утечка воздуха на МКС произошла в сентябре 2019-го. В октябре прошлого года экипаж обнаружил первую трещину в промежуточной камере модуля «Звезда» и в марте этого года заделал ее. Сообщалось, что она ничем не угрожала ни станции, ни экипажу. Потом была найдена вторая трещина, которую экипаж заделал в марте. Но утечка воздуха не прекратилась. Космонавты продолжили поиск дырок и процесс герметизации.

Отметим, что сейчас на МКС работает 65-я экспедиция. В нее входят россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке. В состав российского сегмента станции входят модули «Заря», «Звезда», «Поиск», «Рассвет» и «Наука».

comments powered by HyperComments