Первая жертва «Иды»: мужчина погиб в Луизиане из-за упавшего на дом дерева

07:30 30/08/2021
ФОТО : NASA

Один человек погиб в американском штате Луизина, где бушует разрушительный ураган «Ида». На дом, где проживал мужчина, рухнуло дерево, сообщает «МИР 24».

По словам синоптиков, ветер уже ослаб, ураган перешел из четвертой категории в третью, но вероятность значительного ущерба все еще сохраняется. В Новом Орлеане объявлена угроза наводнений.

Отмечается, что крупнейший город в штате полностью обесточен. Порывы ветра достигают 240 километров в час. Они буквально разорвали линии электропередачи. Всего в штате без света остались более миллиона человек.

По данным гидрологов, ураган обратил вспять реку Миссисипи в ее нижнем течении. В некоторых городах уже начались затопления, повсюду сорванные крыши, поврежденные автомобили и вырванные с корнем деревья. На побережье всего Мексиканского залива эвакуировали местных жителей. Губернатор Луизианы ранее заявлял, что ураган может стать самым сильным ударом по штату за последние 170 лет.

Напомним, что Новый Орлеан в 2005 году был практически стерт с лица земли ураганом «Катрина». Тогда от удара стихии погибли около двух тысяч человек. 80% города оказалось под водой. Ущерб составил более 100 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments