Число жертв американского авиаудара в Кабуле увеличилось до 12

16:48 30/08/2021
ФОТО : ТАСС / STRINGER/EPA

Число жертв американского авиаудара в Кабуле увеличилось до 12. Все погибшие были членами одной семьи, сообщает «МИР 24».

Отмечается, что американский дрон нанес удар по автомобилю вблизи столичного аэропорта. Военные США утверждали, что машина была заминирована и с ее помощью боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) собирались совершить теракт. Вашингтон обвиняет боевиков ИГ в недавнем взрыве у аэропорта, унесшем жизни 13 американских военнослужащих.

При атаке был уничтожен еще один автомобиль и частично разрушен жилой дом.

Впоследствии телеканал CNN сообщил, что при ударе с американского беспилотника в Кабуле погибли девять мирных жителей, в том числе шестеро детей.

Ранее сообщалось, что российское посольство в Кабуле формирует списки на новые вывозные рейсы. На борт смогут попасть не только россияне, но и граждане стран-членов ОДКБ. О своем стремлении покинуть Афганистан сообщили еще около 200 человек. Желающие вылететь в Россию должны отправить по электронной почте копии документов, удостоверяющих личность. В ответном письме они получат анкету и все разъяснения. О дате и времени вылета сообщат дополнительно.

Напомним, эвакуацию из Афганистана Минобороны России организовало на прошлой неделе. Задействовали три военных самолета Ил-76. Их сделали двухэтажными. Также для эвакуации использовали пассажирский Ил-62. Кроме россиян, из Афганистана вывезли граждан Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

comments powered by HyperComments