Краснодарский край накроет африканская жара

05:33 30/08/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Елена Любутова

Воздушные массы из Африки принесут в Краснодарский край жаркую погоду. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РИА «Новости».

«В Краснодарский край приходят африканские воздушные массы, поэтому там в понедельник очень жаркая погода. Это очень сильная жара. В приморских городах такая жара – это огромная редкость», – сказал Вильфанд.

В Сочи в понедельник прогнозируется 37 градусов.

Сколько воды нужно пить в жару?

На неделе в регионе температура на восемь градусов превысит норму. Однако уже к выходным жара спадет, температура понизится и станет на пару градусов ниже нормы.

При этом в нескольких регионах России в начале сентября возможен первый снег и дожди. По данным центра «Фобос», похолодание ожидается в отдельных районах Мурманской, Вологодской и Архангельской областей, в Карелии и Коми. Непогода затронет север Пермского края и Свердловскую область. Осадки могут выпасть в Кировской, Костромской, Тверской и Ярославской областях.

В Москву настоящая осень придет 2 сентября: днем будет не выше плюс 16 градусов, а во второй половине недели прогнозируются дожди и «октябрьский холод». Ранее сообщалось, что первый снег выпал в Якутии – в Усть-Янском улусе образовались полуметровые сугробы.

comments powered by HyperComments