Домой с победой: чемпиона Паралимпиады Хинчагова встретили во Владикавказе

21:49 29/08/2021

Чемпиона Паралимпийских игр Альберта Хинчагова накануне торжественно встречали в Москве, а сегодня спортсмена чествуют уже дома, в Северной Осетии. К поздравлениям присоединился корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Аэропорту Владикавказа планируют присвоить имя двукратного Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Сослана Андиева, что, конечно же, символично. Ведь именно на территории этой воздушной гавани каждые четыре года звучат ритмы осетинской гармони и возносятся молитвы в честь победителей Олимпийских и Паралимпийских игр.

Паралимпийца Альберта Хинчагова в Осетии принимали своими гимнами, тремя пирогами и осетинским пивом. Чемпиона по толканию ядра болельщики буквально атаковали. Расталкивать их спортсмен не стал. Довольно общительный Альберт Хинчагов к ажиотажу вокруг своей персоны за последние два дня уже привык.

«Я недельку отдохну и потом опять приступлю к тренировкам. Буду работать дальше над собой. Будем расти», – сказал Хинчагов.

В истории паралимпийского спорта Северной Осетии это уже третья золотая медаль.

«Всем сердцем и душой я болел. Мы с ним вместе тренировались. Начинали с борьбы, и он перешел на вот этот вид спорта, чем сейчас занимается. Конечно, все ребята наши с зала за него болели. Это невероятно. Это просто фантастика», – отметил друг Хинчагова Денис Бетеев.

Потом еще был триумфальный душ из шампанского, который подсластили шумным эскортом. На машинах чемпион уехал домой во Владикавказ.

Северная Осетия отправила на Паралимпиаду восемь спортсменов. Большинство из них свои выступления уже завершили. Но Игры продолжаются, и еще неделю мы будем болеть за команду России.

comments powered by HyperComments