Почтили память: в Нур-Султане прошли поминальные службы по погибшим при взрывах

13:42 29/08/2021

Скорбят сегодня во всех регионах Казахстана. Поминальные службы прошли и в Нур-Султане, передает корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Сегодня в столице пасмурно. Все казахстанцы скорбят вместе с родными погибших военнослужащих. В мечетях и храмах столицы читают поминальную молитву.

В «Нур-Астане» собрались десятки прихожан. Сразу же после полуденного намаза верующие прочитали дуа Хатм Корана, помолились за души погибших и пожелали выздоровления раненым жителям Жамбылской области.

«Те люди, которые умерли, за них мы делаем молитву «милость милосердия Аллаха». И делаем очень много молитв за тех людей – родственников, близких, которым сейчас непросто, которым тяжело, которые лишились своих родных. Мы всегда вместе и всегда переживаем за таких людей. И нужно отметить, что за эти дни очень много людей были в мечетях», – отметил заместитель имама мечети «Нур-Астана» г. Нур-Султана Нурлан Каирбеков.

Поминальные молитвы в мечетях Нур-Султана читают и в режиме онлайн. Присоединиться к ним верующие могут на страницах социальных сетей Духовного управления мусульман Казахстана.

comments powered by HyperComments