Приз за вакцинацию: в регионах среди привитых от COVID-19 разыгрывают подарки

09:08 29/08/2021
ФОТО : Zuma\TASS / ZEUS

Подарки за укол. В регионах России по-разному заманивают людей на вакцинацию от коронавируса. Например, в Москве разыгрывали машины среди привитых. В других областях подарки может и менее ценные, но весьма полезные. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

В сельском поселении Аскинское с кузова автоклуба льется песня. Рядом ярмарка – на прилавках башкирский мед. Все в нетерпении. Именно сейчас должны награждать победителей – счастливчиков, которым местные чиновники подарят три копны сена за вакцинацию. Это в далекой Москве квартиры и машины, а здесь подарок так подарок – такой необходимый корм для скота.

В Аскинском районе Башкортостана в рамках акции привились 300 человек. У 87-ми есть подсобное хозяйство. Среди них и разыграли сено прямо в здании администрации. Все как положено – барабан, свернутые в трубочку бумажки с фамилиями вакцинированных селян.

«И вот сегодня у нас розыгрыш. Будут определены три победителя, и они получат по три тюка сена».

К дому Ильзиды Гафиевой въезжает КамАЗ, груженный сеном. Радости хозяйки нет предела. В республике в этом году засуха, поэтому корм подорожал, а тут такое счастье привалило.

«Такому подарку я очень рада. Я пошла вакцинироваться и даже не думала, что выиграю. Это у меня в жизни первый выигрыш. Неожиданный и очень кстати. Призываю всех жителей республики вакцинироваться», – сказала жительница села Старые Казанчи Ильзида Гафиева.

В Волгоградской области на пункте вакцинации гора арбузов. Тем, кто сделал прививку в подарок – сладкая ягода. В регионе рекордный урожай бахчевых, почему бы не вручать арбузы, решили местные чиновники.

«Придумана акция «Камышинский арбуз против COVID-19». Каждый вакцинируемый в подарок получает витаминный, вкусный, сочный камышинский арбуз. Люди на эту акцию откликаются с большой радостью. Воспринимают это с юмором», – отметила директор муниципального автономного учреждения культуры Центр культуры и досуга «Дружба» Надежда Велигодская.

Она вручает арбузы сама, люди вроде довольны – мелочь, а приятно. А главное вкусно.

comments powered by HyperComments