Токаев посмертно наградил спасателей, погибших при ликвидации ЧП в воинской части

07:13 29/08/2021
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба МИД РФ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы о награждении орденами «Доблести» и званием «Народный герой» военнослужащих и спасателей, погибших при ликвидации пожара и последовавших взрывов боеприпасов на складе воинской части в Жамбылской области, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Звание «Народный герой» с вручением знака особого отличия – Золотой звезды и ордена «Отечества» удостоен заместитель начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС Жамбылской области Меиржан Айманов.

Орденом «Доблести» І степени посмертно награждены военный прокурор Южного региона главной военной прокуратуры Арман Капезов и оперативный дежурный (заместитель руководителя тушения пожара) службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС Жамбылской области Александр Микропуло.

Орденом «Доблести» ІІІ степени посмертно награждены семь спасателей и военнослужащих, участвовавших в ликвидации ЧП в воинской части Жамбылской области.

Напомним, в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе, 26 августа около произошло возгорание возле одного из складов. Пожар повлек за собой взрывы. По последним данным, в результате происшествия погибли 13 человек, пострадали 98, поиски четырех пропавших продолжаются. В Казахстане 29 августа объявлен днем общенационального траура.

comments powered by HyperComments