В Азербайджане соцуслуги оказывают только привитым от COVID-19

06:59 29/08/2021

В Азербайджане соцуслуги теперь оказывают только вакцинированным. Такое условие поставило профильное министерство. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

В центры Агентства социального обеспечения теперь можно попасть только с прививкой от ковида. Граждане могут получить здесь больше сотни услуг, например, оформить страховку, пособия, стипендии, инвалидность. Поток людей большой.

Коронавирус становится более заразным

«Среди граждан встречаются и те, у кого есть противопоказания к вакцинации. Если они предоставят соответствующий сертификат, то мы их обслужим. А остальным необходима справка о вакцинации, если ее не будет, можем сделать прививку здесь, в центре», – сообщил директор центра Чингиз Алиев.

Для этого власти выделили небольшую врачебную бригаду. В день медики принимают по 35 человек.

«Прививаем китайской вакциной «Синовак». Храним ее в термостате при температуре от минус двух до минус восьми градусов. Пациентам, которые первую дозу получили здесь, в центре, привиться второй рекомендуем в своих поликлиниках по месту жительства. Потому что печать о прохождении полной вакцинации ставится там», – рассказала врач Арзу Зульфугарова.

У большинства посетителей центра ковид-паспорта при себе. А те, кто еще не привился, о новом правиле просто не знали.

«Ну, что делать? Надо – значит надо. Сделала прививку, у меня след от укола», – отметила жительница Баку Эльмира Салманова.

Министерство труда и социальной защиты отмечает, что новое условие, по которому обслуживают только привитых граждан, нужно для защиты граждан.

В Азербайджане на сегодняшний день использовано более 6,3 миллионов вакцин.

comments powered by HyperComments