Петербургский силач отбуксировал военный корабль

17:55 28/08/2021

В Петербурге установлен новый мировой рекорд по трек-пулу. В этой дисциплине силачи на канате сдвигают грузовики и поезда. Денис Вовк установил в ней новый рекорд, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Куршук.

Легкая разминка перед тяжелым упражнением. Петербуржец Денис Вовк в этом году уже сдвинул самолет и поезд. Сегодня сразится с гвардейским корветом «Сообразительный» весом около 2,5 тысячи тонн.

«В мировой практике еще ни один атлет, обладающий весом менее 90 кг, даже не предпринял такой попытки, чтобы отбуксировать судно такого веса. Денис сегодня вершит историю! Дай Бог чтобы это было зафиксировано», – сказал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Команда корвета с таким способом передвижения столкнулась впервые, и за спортсмена болели прямо с борта корабля.

Специально для фиксации мирового рекорда на набережной установили лестницу. На ней 24 ступени, но атлету достаточно преодолеть хотя бы одну.

Первая попытка не увенчалась успехом. Спортсмен говорит: помешало альпинистское снаряжение – впивалось в спину. Со второго подхода «Сообразительный» поддался.

Денис преодолел 10 ступеней. Такого не ожидали ни судьи, ни он сам.

«Поезд и самолет легче, ты первое усилие делаешь на максимуме, потерпел, и он поехал по инерции. Тут практически этого нет. Допустим, первое усилие 100%, у поезда потом 30% усилий на следующей лестнице прилагаешь. Здесь, наверное, 100, 90, 90, то есть, каждый раз ты практически на максимуме. У меня в один момент на третьей лестнице заложило ухо одно, полностью перестал им слышать, начинает мутнеть в глазах. Но надо делать, раз все собрались», – рассказал силач.

Атлету сразу вручили сертификат – третий в жизни. Победу он посвятил сыну Артуру.

«Дистанция два метра, время 1 минута 21 секунда. Новый рекордсмен мира Денис Вовк!».

Денис уже наметил новую цель: планирует потягаться с 600-тонным поездом «Сапсан».

comments powered by HyperComments