Уроки в российских школах в новом учебном году будут проходить очно

14:28 28/08/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Syda Productions

По всей России 1 сентября в школу пойдут 17 миллионов детей. Занятия будут в очном формате, но с соблюдением всех требованиям безопасности, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Соответствующие меры защиты будут обеспечены в наших школах, которые нам позволят вести очно учебный год. Каждый регион принимает свои решения, исходя из своих особенностей. Подчеркну – нет никаких планов перевода на дистанционное обучение. Всегда школы будут работать в традиционном формате, учителя никто не заменит», – отметил Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения также напомнил, что аналогичные меры соблюдались и в прошлом учебном году. Именно они позволили обеспечить здоровье учащихся и педагогического коллектива.

Ранец первоклассника

В преддверии нового учебного года врач-офтальмолог Клинической больницы «РЖД-Медицина» им. Семашко Кристина Журавлева рассказала «МИР 24», как сохранить зрение у детей. По ее словам, важными факторами полноценного развития глаз являются занятия физкультурой, правильное освещение, здоровое питание без избытка рафинированных продуктов и полноценный сон. Также родителям стоит следить за осанкой школьника. Если ребенок сутулится, у него уменьшается расстояние от глаз до объекта. При чрезмерном наклоне головы вперед нарушается кровоснабжение в шейном отделе позвоночника, что тоже ведет к развитию близорукости.

comments powered by HyperComments