В Баткенской области Кыргызстана запустили новую электроподстанцию

11:50 28/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В самом отдаленном регионе Кыргызстана, Баткенской области, запустили новую электроподстанцию. Раньше электричество туда поступало из соседних стран, сообщает «МИР 24».

Поддержку в реализации проекта оказал один из международных банков. В церемонии запуска принял участие президент Садыр Жапаров, который находится в области с рабочей поездкой. Он отметил, что энергетика – это отрасль, имеющая стратегическое значение для экономического развития страны.

«Запуск подстанции улучшит социально-экономическую ситуацию в регионе и будет способствовать повышению уровня жизни населения. Известно, что в Баткенскую область электроэнергия поступает через энергосистемы соседних стран. Это, к сожалению, вызывало неудобства в жизнедеятельности людей. Теперь все позади. Обеспечение энергетической независимости региона также способствовало укреплению независимости Кыргызстана», – подчеркнул президент.

Также в области завершили строительство новой воздушной линии электропередачи протяженностью более 50 километров и полностью реконструировали подстанцию «Арка».

comments powered by HyperComments