Прощание с летом: в грузинском высокогорье наступил бархатный сезон

11:40 28/08/2021

В Грузии лето продолжается, туристы едут за прохладой в горы – подальше от тридцатиградусной жары, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Виноград вот-вот поспеет, и можно будет собирать урожай. И для себя, и для гостей. Роланд Катамадзе принимает туристов уже не первый год. Двухэтажный дом в горах в сезон превращается в небольшой отель. После отдыха у моря многие приезжают сюда, чтобы насладиться последними днями лета.

«У нас все свое – с ветки и грядки. Гостям это очень нравится. А еще в условиях пандемии полная безопасность. Нет ни скопления людей, ни массовых мероприятий. Гуляй, наслаждайся природой и отдыхай», – сказал хозяин дома.

О том, что осень не за горами, здешняя природа все же напоминает. Солнце может неожиданно спрятаться за крутыми склонами, а потом появиться вновь. Переменная облачность и кратковременные дожди отдыхающих не пугают.

«Я так рада, что попала в эти края. Здесь так необычно и интересно. Конечно, мы работаем весь день, но и на отдых остается время», – отметила актриса Нино Соселия.

Форель, отдых в коттедже, удивительная природа и не только

Нино и ее друзья снимаются в фильме немецкого режиссера. Кино про любовь, а любовь в горах. История молодой пары: девушка и ее друг начинают работать проводниками на старой канатной дороге. Дружба перерастает в более серьезные отношения.

«Когда я завершил сценарий, то задумался о натуре. Мои грузинские друзья порекомендовали мне снимать здесь. И я не прогадал. Сказка. Так атмосферно. А какие люди. Все село помогает и болеет за нас», рассказал режиссер Файт Хельмар.

За завтраки и обеды между съемками можно не переживать. На перевалах у местных можно купить фрукты, овощи, домашний сыр и натуральный мед.

comments powered by HyperComments