В Казахстане прощаются с погибшими при взрывах на военных складах

10:42 28/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

В Казахстане объявлен траур 29 августа по погибшим во время взрыва на военных складах в Жамбылской области. Об этом написал в соцсетях президент Касым-Жомарт Токаев. Жертвами трагедии стали 13 человек, около 100 пострадали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

В Таразе прощаются с погибшими сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые первыми прибыли тушить пожар на складе воинской части. Среди них Меиржан Айманов.

В марте его назначили на должность заместителя начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жамбылской области. Ему было 45 лет.

«Он героически поступил. Побольше таких работников отличных в наше мирное время, чтобы поменьше было таких случаев, происшествий, пожаров, чтобы семьи не теряли близких», – сказал брат погибшего Омиржан Айманов.

В реанимации города Тараз остаются пять человек. Опасения медиков вызывает состояние двух пострадавших: они получили сильные ожоги, у одного из них 50% тела, у второго 80%. На помощь таразским коллегам из Алматы прибыла бригада специалистов по ожоговой медицине.

comments powered by HyperComments