Помощь Кабулу: Грузия отправила в Афганистан воду и продукты

06:54 28/08/2021

Правительство Грузии направило в Кабул самолет с гуманитарной помощью – питьевую воду, продукты и предметы первой необходимости, передает «МИР 24».

В Тбилисском аэропорту в день приземляются несколько десятков военно-транспортных самолетов, которые эвакуируют людей из Афганистана. Грузия предоставила странам международной коалиции военную базу в окрестностях аэропорта. За последние дни транзитом из грузинской столицы в разные страны вылетело около четырех тысяч человек.

«По поручению премьер-министра Ираклия Гарибашвили организована отправка гуманитарной помощи гражданам Афганистана, которые находятся в аэропорту Кабула в ожидании эвакуации. В ближайшие дни будет отправлен еще один самолет. Грузия намерена помогать в эвакуации до самого завершения этой международной операции», – рассказал заместитель главы администрации правительства Грузии Реваз Джавелидзе.

Грузинские военные координируют работу временного транзитного пункта совместно с коллегами из Норвегии, Финляндии и Швеции. Они временно расквартированы в Тбилисском аэропорту.

comments powered by HyperComments