ВДВ России десантировали мобильный госпиталь первыми в мире

20:05 27/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Подразделения ВДВ России впервые в мире осуществили парашютное десантирование мобильного госпиталя, передает «МИР 24».

«Воздушно-десантные войска России впервые в мировой практике осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе», – сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

В десантировании было задействовано 17 транспортных самолетов Ил-76, перевозивших 160 военнослужащих и медицинскую технику.

На площадке «Будихино» в Костромской области, кроме военнослужащих медперсонала госпиталя, приземлились 14 единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также 25 платформ с грузами, из которых 24 платформы – с медицинским имуществом и оборудованием и платформа с продовольствием, пояснили в Минобороны.

«Был представлен элемент развертывания передовой медицинской группы, которая десантировалась парашютным способом. Это один из элементов перспективного военного госпиталя, который может оказывать помощь при ликвидации специальных операций, а также населению при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мы десантировали отдельный медицинский отряд и каркасное сооружение, в которое входит высокочувствительная техника. У нас таких 109 образцов», – доложил начальник медицинской службы Воздушно-десантных войск Вячеслав Беров.

В июле в ходе учений «Заслон-2021» военнослужащие Росгвардии за сутки оборудовали походный госпиталь в составе 13 палаточных модулей и пяти специализированных машин. В мобильном медицинском комплексе имеются отделения реанимации и интенсивной терапии, приемно-диагностическое, хирургическое, терапевтическое отделения, лаборатория, а также аптека. Комплекс предназначен для оказания медицинской помощи пострадавшим при техногенных катастрофах и других чрезвычайных обстоятельствах.

comments powered by HyperComments