«Исторический детектив»: шоу на телеканале «МИР» с Валуевым вызвало дискуссию

19:43 27/08/2021

Новое шоу на телеканале «МИР» – «Исторический детектив» с Николаем Валуевым – оказалось в центре скандала. Зрители и интернет-пользователи обвинили ведущего, знаменитого боксера и по совместительству политика в том, что он пытается повысить свою популярность, причем незадолго до выборов в Государственную думу, передает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Как его только не называли – зверь с Востока, Коля – кувалда, русский гигант. За годы своей публичности он уже привык. Николай Валуев – боксер супертяж, политик, телеведущий. «Исторический детектив» на телеканале «МИР» для него не дебют на ТВ. Он давно снимается в разных проектах. Среди телекамер чувствует себя так же уверенно, как и на ринге. Умеет держать удар, тем более от хейтеров в соцсетях. Они уверены, что Валуев на экране не просто так.

Предвыборная кампания в депутаты Государственной думы восьмого созыва действительно началась. Кандидаты в прямом эфире проводят дебаты. Центризбирком России утвердил график распределения бесплатного эфирного времени. Все 14 партий получили равные возможности для размещения своих агитационных роликов и выступлений кандидатов в эфире федеральных каналов. Только не на телеканале «МИР». Канал – не российский, а межгосударственный. Площадкой для агитации на выборах Государственную думу не является. Здесь работают другие законы.

«Программа «Исторически детектив» с Николаем Валуевым является одной из культурных ценностей, которые определены основами законодательства РФ о культуре, и не содержит тех положений предвыборной агитации, которые определены ФЗ номер 20. Таким образом, комментарии зрителей, что передача является предвыборной агитацией юридически не верным, не точным и не соответствующим действительности», – отметила юрист по гражданскому праву Ксения Корсукова.

Выходит, что Николай Валуев – просто один из ведущих канала. Хотя и топовый.

«Если он, как телеведущий, не призывает и не агитирует голосовать за себя или ту политическую партию, которую он представляет, то здесь никакого состава для нарушения и внимания со стороны избирательных комиссий я абсолютно не усматриваю», – сказал политолог Павел Склянчук.

Валуев не раз признавался, историю он любит со школы. Даже участвовал во всероссийском тесте. В новом шоу на телеканале «МИР» брутальный и умный ведущий раскрывает тайны прошлого и развенчивает мифы. Новый формат о мировых загадках смотрите каждую субботу.

comments powered by HyperComments