Под парусом к победе: команда «МИРа» приняла участие в регате

15:04 27/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Под парусом к победе. В подмосковных Мытищах проходит третий этап гонки на современных парусных яхтах Tenzor Cup by PROyachting. Команда телерадиокомпании «МИР» тоже принимает участие, передает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Попутный ветер в паруса. Ведь задача не из простых: за час освоить роли шкипера, рулевого, юнги. Ночь у корреспондентов информационной службы прошла в подготовке. У кого-то с собой были талисманы, кто-то верит в приметы.

«Моя сила – в косе. Я перед всеми важными мероприятиями заплетаю себе косу», – рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

«Поскольку у занимаюсь хоккеем, на лед я всегда выхожу с левой ноги. Если выйду с правой, я либо упаду, либо проиграю игру. Здесь у меня тоже особый ритуал. Я буду заходить на яхту с левой ноги. Надеюсь, это принесет нам удачу», – отметила корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Большие корабли ходят под именем, а вот такие легкие спортивные яхты – под номерами. Кстати, на них не обязательно соблюдать традицию и переобуваться из береговой обуви в яхтенную. J/70 – одна из самых популярных в мире яхт международного класса. Управление ей по силу и профессионалу, и новичку. Но на каждом борту – профессиональный шкипер. В его словаре у каждого каната свое имя. И у одного только ветра больше десятка названий.

«МИРовая» команда пришла к финишу третьей.

«Очень интересный опыт. Очень яркие впечатления, когда яхта дает крен. Чувствуешь, что до воды остается 20-30 сантиметров», – поделился корреспондент информационной службы «МИР 24» Сергей Поляков.

«Мне доверили руль. Инструктор иногда, конечно, нервничал, кричал: «На себя! От себя!» Это было волнительно, но мы справились», – рассказала продюсер информационной службы «МИР 24» Наталья Журавлева.

Корреспонденты Сергей Поляков, Анастасия Лиходедова, Елена Ширяева, ведущий Вениамин Рудниченко, оператор Александр Карев и продюсер Наталья Журавлева – сегодня они, на морском языке, попробовали воду. Уже завтра по этому же маршруту пройдут профессионалы парусного спорта. Это уже третий, финальный этап летней регаты. Он станет ключевым в борьбе команд за очки в общем зачете перед финалом серии, который пройдет в Сочи в сентябре.

comments powered by HyperComments