Погода в СНГ: прохладно и дождливо в Беларуси, бархатный сезон на Иссык-Куле

13:39 27/08/2021

Облачно, без существенных осадков и плюс 23 будет в пятницу в Москве и области. В Молдове из-за сильного тумана начало парада, посвященного 30-летию независимости, перенесли на час. О погоде в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Бишкеке все больше чувствуется осень. С утра плюс 25, солнечно. Воздух прогревается только к обеду. Такую погоду синоптики называют комфортной.
На Иссык-Куле уже начался бархатный сезон. Жемчужина Кыргызстана сейчас особенно красива. Туристы приезжают, чтобы насладиться тишиной и отдыхом. Там нет городской суеты, на пляжах уже немноголюдно, а температура воды 19 – 20 градусов.

Вкусные, спелые и без нитратов

Беларусь

Лето прощается. В Минске днем 19 градусов тепла, вечером синоптики прогнозируют дождь. Чтобы хоть немного продлить летнее настроение, можно запастись свежими ягодами. В разгаре сезон арбузов. Аграрии рассчитывают собрать 700 тонн. Самый щедрый урожай на юге – в Брестской области. Ягоде хватило и солнца, и влаги, а климатические условия в республике с каждым годом становятся благоприятнее для выращивания полосатых.

Казахстан

В Казахстане сегодня день погодных контрастов. На севере страны и в горных районах востока синоптики обещают град. Местами грозы и сильный ветер, а в шести областях южной и западной части по-прежнему сильная жара. В Актобе и Атырау до плюс 40.
В Алматы днем около 30. Последние летние дни жители мегаполиса стараются проводить на природе. Взрослые и дети отправляются ближе к водоемам, чтобы искупаться и позагорать перед началом учебного года.

Армения

В Ереване в пятницу +37 градусов. На юге страны около 40. Жителям республики ученые дали нестандартный совет: чтобы пережить жару, нужно есть острую еду. Она вызывает потоотделение, и организм избавляется от лишнего тепла. Тем, кто охлаждает дом с помощью вентилятора, рекомендуют ставить его не в центре помещения, а у окна. Так, проникающий в комнату воздух станет прохладнее.

comments powered by HyperComments