Снижение заболеваемости позволило властям Петербурга ослабить коронавирусные ограничения

12:51 27/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

С сегодняшнего дня жители и гости Санкт-Петербурга могут снова посещать аттракционы, аквапарки и игровые комнаты в торговых центрах. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За минувшие сутки коронавирусом в России заразились 19 509 человек. Больше всего случаев выявлено в Москве – 1509, Санкт-Петербурге – 1395 и Подмосковье – 786. В пятерку также вошли Свердловская и Ростовская области.

В Санкт-Петербурге ситуация с коронавирусом становится благоприятнее. По словам первого заместителя председателя комитета по здравоохранению Андрея Сараны, город находится на нисходящем этапе третьей волны – уменьшилось количество госпитализаций. Поэтому с сегодняшнего дня местные власти ослабили коронавирусные ограничения. Теперь могут возобновить работу детские игровые комнаты в торговых центрах, но только если они не на территории кафе, а также аттракционы в помещениях и аквапарки. Но есть одно условие: все сотрудники должны быть привиты хотя бы первым компонентом вакцины. Такой поворот ввел представителей бизнеса в затруднительно положение.

«Есть же люди, которые в декрете, люди, у которых есть медотводы. Поэтому просто собрать все QR-коды – это задача в чем-то невыполнимая. Хотя все сотрудники, которые будут допущены к гостям, безусловно, привиты», – сказал генеральный директор аквапарка Дмитрий Крутиков.

А накануне в России зарегистрировали пятую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» новосибирского центра «Вектор». Это модернизированный вариант предыдущего препарата. Ученые упростили способ производства, что позволит выпускать больше вакцины. Вводить новинку будут также двукратно с интервалом две – три недели. Пока ее рекомендуют людям от 18 до 60 лет.

comments powered by HyperComments