«Исторический детектив» с Николаем Валуевым: трагедия первого мачо в истории кино Рудольфо Валентино

12:43 27/08/2021
Питер анонс
ФОТО : МТРК «МИР»

Бедняк из итальянского захолустья, ставший звездой Голливуда. О жизни и смерти Рудольфо Валентино, и о том, смогли бы его спасти в наши дни, расскажет Николай Валуев. О новом выпуске программы «Исторический детектив» – корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Куршук.

Начало ХХ века, а на экране страстные поцелуи. Эротичное танго Рудольфа Валентино затмило даже шутки великого Чарли Чаплина. До него Голливуд только смешил публику.

«А Руди заставил ее влюбиться. Он стал первым в истории кино знойным мачо», – рассказал ведущий программы «Исторический детектив» Николай Валуев.

Родом из бедной итальянской семьи в Америке, чувственный и артистичный Руди начал зарабатывать миллионы. Только на премьеры своих картин пришлось ходить с полицейскими.

«Фанатки бросались на него с ножницами – они пытались либо локон с него отрезать, либо пуговицу, то есть, это было какое-то обожание! И мы разбираемся, откуда возник этот феномен Валентино. Он сам стал звездой или это первая работа продюсеров?», – отметила автор сценария Дарья Достоевская.

Кинобоссы штампуют для красавца один жаркий сценарий за другим. Вскоре его и вовсе раздевают до набедренной повязки. Вдобавок женят Валентино на известной актрисе. Но суженая оказалась нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я предполагаю даже, что некоторые скандальности были придуманы специально для подогревания интереса публики», – сказал киновед Евгений Еременко.

Количество съемочных дней в месяц переваливает за 25. Начинаются депрессии и психозы. На окнах звезды черные шторы.

Клинт Иствуд - о современном мире

«Я совсем один. Я устал. Из меня по капле вытравливают человека и заменяют его марионеткой. Это больше не моя жизнь», записал Валентино в своем дневнике», –говорит Николай Валуев.

Вместе с Николаем Валуевым за судьбой голливудского идола следят кинокритики, продюсеры и врачи. Зрители заглянут даже в операционную, где ровно 95 лет назад медики допустили фатальную ошибку.

«Учитывая, что его прооперировали от аппендицита, то, как мы понимаем, не поставлен диагноз. Поставлен ошибочный диагноз», – отметил врач Бадри Аджамов.

О том, как алчные киностудии заработали даже на смерти Валентино, и эпидемии самоубийств среди поклонниц Руди зрители узнают в развязке программы.

comments powered by HyperComments