Чудесное рождение: как работает калужский перинатальный центр?

10:28 27/08/2021

С какими самыми тяжелыми случаями сталкивались врачи перинатального центра Калужской областной клинической больницы? Как они выхаживают малышей с экстремально низким весом? Сколько стоит один инкубатор и как устроены новые фельдшерско-акушерские пункты в деревнях?

«Очень много пациентов выписалось из нашей реанимации. В среднем в год проходит около 600-650 детей. Мы встречаемся 17 ноября, во Всемирный день недоношенного ребенка, и отмечаем праздник вместе. Всегда приятно увидеть своих пациентов, которые уже подросли», – говорит заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Калужской областной клинической больницы Алексей Мостовой.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по всей стране были построены перинатальные центры, оснащенные новейшим оборудованием для выхаживания недоношенных малышей. Благодаря работе этих клиник в России удалось снизить младенческую смертность до рекордных показателей. Как устроена система чудесного рождения, смотрите в этом выпуске программы «Специальный репортаж».

comments powered by HyperComments