Число погибших при взрывах на военных складах в Казахстане выросло до пяти

09:29 27/08/2021

Число погибших при взрывах на складах боеприпасов в Казахстане выросло до пяти, передает РИА «Новости».

«Стало известно еще об одном погибшем военнослужащем воинской части в Жамбылской области, где произошел пожар», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Казахстана.

Начальник пожарной команды старшина контрактной службы Еркин Надирбеков руководил тушением пожара на складе инженерных боеприпасов, отметили в ведомстве. Он погиб на месте происшествия и числился среди военнослужащих, о местонахождении которых в пятницу утром не было сведений.

Ранее сообщалось о четырех погибших. Это военный прокурор южного региона в звании полковника, сержант и ефрейтор, а также гражданский служащий военизированной охраны.

По последним данным МЧС республики, в больницы поступили около 90 пострадавших, в том числе 49 спасателей. Утром в пятницу в больницах оставались 28 человек, из них шестеро в тяжелом состоянии.

По состоянию на утро пятницы пожар на складе продолжается.

Возгорание возле одного из складов воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, произошло накануне вечером. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих. Не исключается версия поджога. Жители близлежащих сел эвакуированы.

comments powered by HyperComments