Жителям и гостям Петербурга снова разрешили посещать аттракционы и аквапарки

07:08 27/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

С сегодняшнего дня жители и гости Санкт-Петербурга могут снова посещать аттракционы, аквапарки и игровые комнаты в торговых центрах. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, передает «МИР 24».

До этого в аквапарках были закрыты все горки, джакузи, детские площадки и кафе. За два месяца посещаемость упала на 70 %. И сейчас возвращение посетителей в руках сотрудников. Работать полноценно будет можно только в том случае, если все работники привиты хотя бы одним компонентом вакцины.

«Насильно никто никого заставлять не будет. Более того, большинство сотрудников сами хотят привиться, и это очень важно. Они хотят работать полноценно и дарить эту радость горожанам», – сказал пиар-директор аквапарка Антон Белов.

«Сейчас мы видим, что находимся на нисходящем этапе третьей волны. Серьезно упала госпитализация, уменьшилось количество вновь выявленных заболевших», –указал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Кроме того, в городе разрешили проводить праздники и выставки численностью более 75 человек. Но такие мероприятия придется согласовывать с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговли.

comments powered by HyperComments