Россия полностью возобновила авиасообщение с Доминиканой, Чехией и Южной Кореей

01:54 27/08/2021
ФОТО : Викимедиа / Jean-Philippe Boulet

Россия с 27 августа полностью возобновила авиасообщение с Доминиканой, Чехией и Южной Кореей. Кроме этого, оперштаб увеличит число квот на регулярные рейсы в Египет, на курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада, сообщает ТАСС.

В Египет проще попасть, чем в Краснодарский край
Также вырастет число перелетов в Венгрию, на Кипр, в Кыргызстан и Таджикистан. Пока российские авиакомпании не сообщали о планах в ближайшее время возобновить регулярные рейсы в три открытые страны.

Напомним, что в начале августа Россия возобновила авиасообщение с Бахрейном и Молдовой. С этого момента самолеты стали чаще летать в сирийский Дамаск. Тогда количество регулярных рейсов увеличилось с одного до трех в неделю.

Ранее сообщалось, что Росавиация одобрила полеты в Турцию из 13 городов РФ. Речь шла о Барнауле, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Калуге, Краснодаре, Липецке, Нальчике, Оренбурге, Саратове, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинске.

По статистике, с начала года страну посетили 1,5 миллиона россиян, при том, что долгое время авиасообщение между странами было ограничено из-за пандемии. Оно восстановилось в конце июня. А уже в июле в Турции отдохнули более 800 тысяч россиян. Второе место среди туристов в Турции – у Германии, а третье – у Украины.

Тем временем на российских курортах начинается бархатный сезон. Куда отправиться в сентябре и где можно хорошо и дешево отдохнуть, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор компании-туроператора Артур Мурадян. По его словам, сейчас в полном достатке есть предложения как в дорогом сегменте, так и в дешевом. Это связано с тем, что Краснодарский край по-прежнему придерживается правил посещения только для привитых, но места есть и в Крыму, который не столь жестко подходит к вопросу прибытия туристов для отдыха.

comments powered by HyperComments