365 дней до старта: в России готовятся к чемпионату мира по волейболу

23:04 26/08/2021

Год до старта. Россия готовится к чемпионату мира по волейболу. В 10 городах сегодня стартовал обратный отсчет, и прошли матчи, где по разные стороны сетки оказались профессионалы и любители, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

365 дней до чемпионата мира по волейболу. Отсчет пошел. Часы, которые будут год напоминать о предстоящем спортивном празднике, установили в центре Москвы – на Манежной площади. Такие же появились еще в городах, где пройдут игры турнира.
Сегодня стартовал самый длинный в истории матч по волейболу. Играли в нескольких часовых поясах. 10 городов передавали эстафету друг другу. Таким образом игра не останавливалась ни на минуту. От Красноярска через Калининград и до Москвы.

На площадке – звезды шоу-бизнеса, спортсмены: фигуристы, пловцы и гимнасты. Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов сегодня взял в руки волейбольный мяч. Говорит, не контактный вид спорта, интеллигентный.

В каждой команде – по три профессиональных волейболиста. Для баланса. Остальные игроки – российские звезды. Многие актеры тренировались накануне весь вечер.

«Мне кажется, мы все равны. Кроме этих ребят двухметровых. У них безусловно есть преимущество. На самом деле очень красивый вид спорта. Очень зрелищный. Футбол можно смотреть весь матч, и ничего не происходит, а тут постоянно что-то происходит», – рассказал российский актер Михаил Башкатов.

Самый длинный матч по волейболу в истории длился 6 часов 40 минут. Здесь все победители. Главное, говорят участники – получить удовольствие.

Волейбол – самый успешный командный вид спорта в стране. Российская мужская сборная – рекордсмен по количеству золотых медалей на чемпионатах мира – у нее их семь. Национальная команда не раз выигрывала Олимпийские игры, Кубки мира, чемпионаты Европы. В следующем году на домашнем турнире будет главным фаворитом.

«Действительно, наши ребят дают серьезный результат. Ребята крутые, ребята молодцы, патриоты, бьются за Россию, за флаг, будем за них переживать», – рассказал олимпийский чемпион по волейболу, генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов.

Первенство планеты – уже двадцатое по счету – пройдет в следующем году с 26 августа по 11 сентября. Помимо Москвы чемпионат мира примут Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово. В Россию приедут 24 сильнейшие волейбольные сборные со всего мира.

comments powered by HyperComments