Токаев принял участие в рабочей встрече Совета иностранных инвесторов

22:46 26/08/2021

Строительство газоперерабатывающего завода и расширение месторождений нефти. Это основные темы рабочей встречи президента Казахстана с руководителями нефтегазовых компаний, передает «МИР 24».

Касым-Жомарт Токаев в ходе видеоконференции назвал важной задачей создание газоперерабатывающих мощностей на действующих месторождениях. Глава государства призвал инвесторов участвовать в проектах по производству товарного газа.

«В этом контексте важным событием стал своевременный запуск строительства газоперерабатывающего завода на Кашагане. Правительством совместно с ФНБ «Самрук-Казына» выработана стимулирующая формула цены на закуп газа у недропользователей для новых проектов добычи газа. Поэтому приглашаю вас принять участие в реализации проектов по увеличению производства товарного газа», – сказал Токаев.

Одна из тем встречи – реализации проекта будущего расширения Тенгизского месторождения. Строительные работы тут отстают от графика почти на 20 %. Глава государства поручил кабмину принять меры, чтобы не допустить срыва сроков его завершения.

comments powered by HyperComments