Спортдайджест: юные зрители Паралимпиады, трагедия на Монблане, бильярд на Эльбрусе

21:43 26/08/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Японские школьники станут единственными зрителями Паралимпиады

Паралимпиада все же пройдет со зрителями. Доступ на токийские трибуны будет предоставлен только участникам специальной школьной программы. Изначально планировалось, что в ней будут задействованы 130 тысяч учеников японских школ. Однако многих настолько напугал коронавирус, что они вышли из проекта. В итоге свое участие подтвердили лишь 20 с небольшим тысяч человек.

Первые зрители уже побывали на соревнованиях Паралимпиады. Все они соблюдали строгие правила – среди которых и весьма необычные, например, нельзя открывать рот во время ходьбы. На трибунах детей рассаживали в шахматном порядке.

На соревнованиях по экстремальному кроссу разбился чешский спортсмен

Трагедия на Монблане. Спорт высших достижений – это не всегда рекорды и позитивные эмоции. Чешский марафонец разбился во время забега на головокружительной высоте.

«Монблан Ультратрейл» – это 145 километров, которые в итоге приводят на вершину самой высокой альпийской горы. На сей раз испытать себя решили полторы тысячи бегунов. Трагедия случилась на середине дистанции: 35-летний спортсмен сорвался в ущелье, подоспевшие спасатели не смогли спасти ему жизнь. Организаторы остановили забег, приказав всем остальным участникам возвращаться в стартовый городок.

Российский бильярдист сыграл партию на Эльбрусе

Четырехкратный чемпион планеты, знаменитый российский бильярдист Юрий Пащинский установил мировой рекорд на Эльбрусе. На высоте 4320 метров, куда Пащинский добрался своим ходом, был установлен бильярдный стол, где состоялась партия. Для победы нужно загнать в лузы восемь шаров. Пащинский забил все восемь с одного кия, то есть выдал безошибочную серию из восьми филигранных ударов. После этого достижения Юрий признался, что для него больших усилий стоило восхождение на Эльбрус, а не сам мировой рекорд.

comments powered by HyperComments