«Людей разбросало в разные стороны»: очевидцы – о взрывах у аэропорта в Кабуле

20:31 26/08/2021
ФОТО : imago images/Xinhua/TASS

Не менее 40 человек, включая детей, погибли в результате теракта возле аэропорта Кабула. Еще около 120 человек ранены. Примерно половина из них находятся в критическом состоянии. Эти данные приводит ТАСС. По предварительной информации, прогремели два взрыва, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Мосунов.

Первые кадры после теракта. Раненых несут к машинам скорой помощи. Смертник подорвал себя у северного входа в аэропорт Кабула. После прогремел еще один взрыв и началась перестрелка.

«Все произошло неожиданно. Взрыв был очень мощный. Людей разбросало в разные стороны. Там было человек 400 или даже 500. Кого-то отбросило в воду, кто-то остался на земле. Мы несли раненых на носилках. И вот моя одежда в крови», – рассказал очевидец.

Количество жертв и пострадавших все время обновляется. Известно, что среди них есть талибы и граждане США. По данным СМИ, ответственность за взрывы несет группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об угрозе теракта ранее предупредило Минобороны Великобритании. Власти королевства рекомендовали ожидающим эвакуации покинуть аэропорт, найти безопасное место и ждать дополнительных инструкций. С аналогичными предупреждениями выступили власти еще ряда стран.

Из-за взрывов в Кабуле президент США отложил переговоры с находящимся в американской столице премьер-министром Израиля. Информацию об этом подтвердил Белый дом.

comments powered by HyperComments