В Москве стартовала Российская креативная неделя

18:35 26/08/2021

Время пришло для молодых и амбициозных. Сегодня одна идея может сделать человека знаменитым и богатым. Именно для людей, работающих в индустриях, которые занимаются творчеством, в Москве открылась Российская креативная неделя, рассказывает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Креативщики и из овощей выжмут бит. Чтобы звучала баклажанно-кабачковая музыка, умельцы придумали специальную плату и мобильное приложение. Мир и экономика изменились. Москва на четыре дня становится креативной столицей мира.

Креативщики – люди молодые. Их возраст от 24 до 37 лет. Им нужна площадка, на которой можно рассказать о себе и поделиться опытом. Российская креативная неделя в Парке Горького дает такую возможность.

К креативным индустриям относится многое: от дизайна, искусства и музыки до телевидения, моды и урбанистики. На площадке 13 павильонов, в которых можно прокачать свои креативные навыки.

Кандидат наук, мальчик молодой

«Если вы работаете в креативных индустриях, в одной из перечисленных отраслей, то за четыре дня вы сможете здесь получить уникальный опыт. Вас ждут образовательные программы, питчинги старт-апов, выступление звезд и лучших представителей креативного сектора», – говорит директор Российской креативной недели Марина Абрамова.

За четыре дня выступят 700 спикеров. Обычный айтишник сможет пообщаться с губернатором или чиновником из администрации президента. Креативщикам надо помогать, считает руководитель столичного Департамента инновационного развития и предпринимательства Алексей Фурсин.

«Мы видим, что растет интерес молодежи к креативным индустриям. Сначала это модно, потом для кого-то это становится делом, увлечением, перерастающим в бизнес. Для нас это важно поддерживать, обучать, не просто, чтобы это были самоучки, а давать навыки и обучать возможности их коммерциализации», – отметил руководитель Департамента инновационного развития и предпринимательства г. Москвы Алексей Фурсин.

Креативная экономика стремительно растет. Взять хотя бы компьютерные игры. Число геймеров в мире перевалило за 3 миллиарда. Выручка приблизилась к 200 миллиардов долларов. Где креатив – там большие деньги. Поэтому молодые и талантливые стремятся попасть именно в эти индустрии.

comments powered by HyperComments