Путин обсудил развитие ЖКХ с врио главы Северной Осетии

16:40 26/08/2021

В Северной Осетии может появиться индустриально-логистический парк. Об этом шла речь на встрече Владимира Путина с исполняющим обязанности главы региона Сергеем Меняйло. Президент поддержал саму идею, но напомнил про бытовые проблемы, которые есть в республике, сообщает «МИР 24».

«У нас большие программы, связанные с развитием ЖКХ, они обеспечены финансированием, и нужно республику вписать в эти программы. Это большая работа, она должна быть рассчитана не на один год, потому что еще с 70-х годов прошлого века у вас системы ЖКХ выстроены и по старым технологиям, да и, собственно, уже по времени их пора менять. Первое. И вторая вещь – это обеспеченность местами в дошкольных учреждениях: детские сады и ясли. Вот над этим тоже нужно обязательно поработать, и я вас прошу об этом не забывать. А из этого состоит, собственно говоря, текущая жизнь», – отметил российский лидер.

«Мы вошли сейчас в программу «Сбербанка» по строительству дошкольных и школьных учреждений, это «ПроШкола». На этот год мы нашли три пятна застройки для детских садов, и до 1 декабря найдем еще дополнительно. У нас вообще потребность, допустим, в школьных местах 11 тысяч», – сказал врио руководителя Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Хорошо. Вы человек опытный, уверен, у вас все получится. Давайте с документами поработаем», – предложил президент.

Сергей Меняйло также попросил президента включить Северную Осетию в федеральный проект «Туризм», а Владикавказ – в список городов для чартерных рейсов по заявкам туроператоров. Это сделает регион более привлекательным для гостей и создаст новые рабочие места.

comments powered by HyperComments