Эстонцев снова обязали носить маски в магазинах и госучреждениях

16:07 26/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Граждане Эстонии с сегодняшнего дня из-за роста заболевших коронавирусом снова обязаны носить медицинские маски в магазинах, государственных и муниципальных учреждениях, на паромах, поездах и в других общественных местах, сообщает пресс-служба правительства страны.

Премьер Эстонии Кайя Каллас попросила относиться к ситуации с пониманием и добавила, что это было сделано, для того чтобы не ограничивать активность людей и деловую жизнь. По ее словам, обязанность носить маски не распространяется на детей до 12 лет, а также людей с медицинскими противопоказаниями.

По данным властей, за минувшие сутки в стране проанализировали 4961 тест на коронавирус, из которых 405 (8,2 %) оказались положительными. При этом 78 % новых инфицированных не были привиты, а у 22 % был пройден полный курс вакцинации.

Прививку от COVID-19 в Эстонии на данный момент сделали 715 143 человека – это свыше 63 % взрослого населения страны, завершили курс вакцинации 617 913 жителей.

Ранее сообщалось, что Грузия обновила рекорд суточной смертности от коронавируса. Скончались 79 человек. Всего за минувшие сутки в стране было выявлено 4 128 новых случаев заболевания.

comments powered by HyperComments