Собянин рассказал о планах по развитию ТПУ «Выхино»

14:47 26/08/2021

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел транспортно-пересадочный узел «Выхино» и рассказал, что следующим этапом станет строительство станции МЦД-3, передает «Москва 24».

«Помимо этого, реконструкция платформы станции метро «Выхино», которая находится тоже не в очень хорошем состоянии, тоже не очень комфортная. Третье – это коммерческий объект, который сделает дополнительные переходы удобными для жителей. Таким образом, это проект, состоящий из городской части, части РЖД и инвесторов, которые, надеюсь, что по конкурсу появятся в ближайшие месяцы», – заявил градоначальник.

Как хорошо вы знаете

Собянин отметил, со следующего года там начнется стройка, которая создаст комфортный транспортно-пересадочный узел.

Выхинский транспортно-пересадочный узел, по словам мэра, является одним из самых проблемных в столице. На нем совершали пересадку порядка 400 тысяч пассажиров в сутки. Раньше территория была не комфортной – рынок, несанкционированные торговые точки, грязь. Но, как отметил Собянин, за последние годы власти города многое сделали для благоустройства.

Градоначальник добавил, что Таганско-Краснопресненская ветка метро была продлена до Котельников. Из-за этого количество людей, которые пересаживались на станции «Выхино», значительно уменьшилось. Также была введена Некрасовская ветка метро.

В пресс-службе мэрии и правительства Москвы заявили, в рамках реконструкции планируется построить надземный пассажирский терминал с залом, кассами ж/д и метро.

Также будет построен торговый центр, паркинг на 680 машино-мест. Планируется частично реконструировать прилегающий участок улицы Хлобыстова. Свободную территорию ТПУ благоустроят и озеленят. Срок проведения основных мероприятий по развитию ТПУ запланировано на 2025 год.

В начале августа заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил о скором открытии десяти станций Большой кольцевой линии московского метро.

comments powered by HyperComments