Погода в СНГ: дождливо и туманно в Беларуси, в Армению вернулась жара

13:04 26/08/2021

Зонт и резиновая обувь в четверг могут пригодиться жителям Москвы и области. В регионе ожидаются дожди, местами выпадет до трети месячной нормы. Температура воздуха +22. О погоде в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Ночью и ранним утром в Беларуси было туманно. Из-за этого объявлен «желтый» уровень опасности. Днем воздух прогреется до 23 градусов. Во многих областях пройдут дожди. Чтобы пасмурная погода не стала причиной хандры, врачи советуют включить в рацион больше витаминов. Сейчас на полях фермеры убирают овощи и фрукты. Из них многие хозяйки делают заготовки на зиму. Медики напоминают: если технологию приготовления нарушить, такая консервация может стать опасной из-за токсинов бактерии ботулизма. С начала года пищевое отравление, которое поражает центральную нервную систему, было выявлено у 13 человек в Беларуси.

Казахстан

В Алматы с утра +27. Осадков синоптики не прогнозируют. Свежий воздух и прохлада сейчас только в горах. Прогулка там может быть вдвойне полезной – поспел урожай облепихи. В ягодах много витамина В и С. Алматинцы облепиху замораживают, сушат, делают варенье, которое подают для профилактики простудных заболеваний.

Армения

Жара вернулась в Армению. Ее принесли знойные потоки воздуха из Ирака. Сегодня в Ереване 36 градусов, в выходные под палящим солнцем будет +40. В Араратской долине и предгорьях Сюникской области жарче на пять градусов. Такая погода благоприятная для созревания инжира. Его любят большинство жителей Армении. Кондитерские компании в основном продают сушеный инжир в шоколаде, а домохозяйки варят варенье и джемы. Самая вкусная, сладкая и сочная смоковница растет на юге, в местечке Мегри.

comments powered by HyperComments